澳门所电网站平台入口-澳门08电游戏平台网站

切换城市
集团
A 集团 安康 安溪 安顺
B 白云 北海 百色 北滘 保山 巴中
C 长沙 重庆 长乐 从化 崇州 长兴 潮州
D 东莞 大理 丹阳 东营 德化 儋州 斗门
E 恩平 恩施
F 佛山 福州 福清 涪陵 富阳 抚州
G 广州 贵阳 广元 广安 赣州 桂林 光泽
H 合肥 花都 虎门 黄岩 衡阳 邯郸 河源 贺州 海宁 惠州 合川 海门 海口 横岗 鹤山 惠安 华洲 怀化
J 晋江万达 金坛 九江 江津 揭阳 句容 吉安 嘉兴 靖江 晋江市标 江门 金阳 金华 江都 景德镇 缙云
K 柯桥 开平
L 柳州 连江 临海 龙海 龙岩 龙华 临沂 耒阳 泸州 龙岗 溧水 连云港 丽水 路桥 溧阳
M 梅州 茂名 眉山
N 南宁 南安 南京 南昌 南充 南通 南平 南海 南雄 南沙 南川 宁德
P 番禺 普宁 莆田 平湖
Q 泉州 清远 曲靖 青田 琼海 秦皇岛 泉州整装
R 日照 荣昌
S 韶关 顺德 四会 汕头 邵阳 石狮 水头 上饶 石龙 三水 三亚 邵武 上虞
T 泰州 泰兴 塘厦 铜梁 太仓 台州 坦洲
W 无锡 万州 梧州 温岭 吴江 温江 威海 翁源
X 西樵 小榄 湘潭 厦门 徐州 星沙 西昌 新塘 新余 新会 徐州翠湖店
Y 玉林 岳阳 宜兴 烟台 宜宾 扬州 阳江 余姚 盐城 宜春 宜昌 义乌 永春 永康
Z 中山 遵义 株洲 漳浦 湛江 肇庆 珠海 舟山 漳州 镇江 增城 自贡 张家港 资阳 诸暨
装修咨询热线
400-040-2005
番外篇丨华浔品味装饰x央视秘密大改造:14天改造舒心适老房
2022-04-26 - 华浔集团

众所周知,《秘密大改造》是中央电视台财经频道打造的重点栏目,首播于2017年4月30日,采用全新的原创节目模式,免费为一名平民英雄老旧的居室进行全屋改造。

 

本意是让好人“居有所乐”,在焕然一新中三冬暖、春不寒,更多的爱与暖也会因此聚沙成塔,激发更多人对美好的向往、对美德的恪守。央视《秘密大改造》用实际行动向榜样人物送去关爱,以设计匠心致敬赤子之心、播撒人间真情。

 

在央视《秘密大改造》第五季 第八集,澳门所电网站平台入口南昌企业与设计师覃思分别接受节目组特邀,为一位坚守面塑非遗技艺传承的匠人刘纪甫做老房改造。

 

 

华浔早在2019年响应国家“人民对美好生活的向往,就是大家的奋斗目标”的号召,确立了新的企业愿景“让中国人住得更美好”希望通过华浔的设计和装饰装修,为每一位客户提供有温度、有情感的生活空间,促进每一位客户的家庭成员身心健康和关系融洽,特别是老人的生活安康,孩子茁壮成长,创造有生命力、有学问力的室内空间,实现每一个家庭幸福安康和美好传承。

 

澳门所电网站平台入口南昌企业身心力行,在集团经营思想的引导下勇于奉献自我,承担社会责任,以匠心暖人心,与设计师覃思一起14天改造位于顶楼的复式楼梯房,为刘老和家人打造一个宜居的“适老空间”,送上一份温暖的惊喜,为致力于非遗传承事业的老人提供一份舒心的居家环境。

 

非遗传承

 

刘纪甫,一位以民间面塑技艺著称的手艺人,南昌非物质学问遗产“青云谱面人刘”代表性传承人。

 

 

他平凡又不服输~常常嚷嚷着:要不就不做,要做就做好。言语间,华浔似乎冥冥中与刘老有着一丝难解的缘分,1998年澳门所电网站平台入口成立以来,始终致力于打造品味空间,坚持“做一个工程,树一个样板”。“所有工程决不转包”,以“粤派精工”为引导标准,首推行业七大工种,制定365道工序验收标准,高于行业标准的施工审核体系。也许,这就是认真敬业之间的惺惺相惜吧。

 

老家现状

 

 

常年的奔波与投入非遗传承事业,撑起“大家”却忽视了“小家”。随着年纪以及精力的衰退,难以照料自己的居住环境,造成个人与家人晚年生活中的诸多不便。

 

 

刘老原居住的复式结构老房,位于楼梯房,20多年都不曾翻修过上下两层各60平方米,共120平,住下刘老、老伴及大儿子夫妻两人,还要兼顾刘老的工作室

 

 

加上以前设计的老旧,不可避免地存在诸多问题:如布局板块不明晰,功能与收纳混杂,工作空间狭窄,作品无法存放,通风、采光不足,杂物堆积,缺少收纳空间等等。

 

 

施工前筹备

 

在收到CCTV-2央视财经频道《秘密大改造》节目组的邀请之后,澳门所电网站平台入口南昌企业总经理吴旭东与团队交代好手中的工作,参加了节目方组织的四方会议。

 

 

华浔作为施工方积极与设计师团队、产品方、刘老的家属一起探讨改造细节、筹备改造事宜。

 

▲澳门所电网站平台入口南昌企业总经理-吴旭东(中)

 

▲澳门所电网站平台入口南昌企业工程部经理段建国()和设计师覃思(右)

 

为保证每一处施工品质,设计师、产品方反复沟通,把控重要节点,排除每一项难点施工过程中业也与设计师、产品方等保持紧密联系,落实改造细节,,把控材料进场,力求所有创意百分百落地。

 

 

施工难点

 

仔细研究之后,主要有三大施工难题:

 

  • 原计划的承重墙无法搭建,电梯面临无支撑点的问题,增设电梯的愿望恐无法实现。

 

华浔作为施工方紧急联系设计师,与电梯厂家等多方求证,寻求安全靠谱的解决方案,最终以钢结构替代砌砖墙,配合安全着力点固定,完成了对电梯使用安全的解决。

 

 

 

 

多方研究,施工落实到位,保障安全。为老人增设了电梯,解决了老年人由一层到达二层的便捷,尺度可纳轮椅出入,预设了未来生活的多种可能。

 

步梯也给与保留,为生活多一分选择,贴心的踏步灯带设计,照亮每一步脚印。扶手安装时严格按照图纸尺寸,做到抬手刚好的舒适,满足刘老及家人最舒服的着力高度,更安全。

 

  • 楼主卧天花拆除后,床的上方出现梁体;天花楼板棱角分明,观感上极为不适。

 

 

 

设计师根据原有建筑坡屋顶结构,延伸空间的通透开阔既视感。弧形飘板的天花造型,柔化了大樑与天窗的压迫感,引来倾泻而下的阳光,室内增添更多惊喜。

 

 

华浔作为施工方,通过对施工工艺的创新,实现异形天花圆滑的视觉效果,让设计师的设计理念得以落地,为刘老家人生活创造更舒适的居住空间。

 

  • 全屋多光源设计,主灯与辅助光的相互配合,为刘老打造最自然的家居采光,为生活提供便利并且要照顾刘老的眼睛。

 

 

华浔作为施工方要充分理解设计图纸,标注施工细节,注意灯光照射角度,安装中多次校对,以专业、精密、高效的态度呵护刘老的眼睛与生活。

 

 

 

新家前后对比

 

一层改造前

 

原一楼是卫生间、厨房、客餐厅一体、刘老的卧室以及刘纪甫老人的工作间。

 

 

一层改造后

 

独立客餐厅、刘老卧室扩大增加阳台,厨卫门更改,动线舒适,降低入门的压迫感,让空气、采光自然流通,实现南北对流的舒适。以功能性和宜居性为前提,为老人打造一个舒适的居住场所。

 

二层改造前

 

原二楼是书房、客厅、阳台以及刘纪甫老人大儿子夫妇的卧室。

 

 

二层改造后

 

重点打造刘老的工作间,电梯出来的便利、光线、储物等多方便丰富;协调刘老大儿夫妻的卧室环境,着重在适老与舒适方面;阳台进行空间划分,在生活中功能性的基础上添加休闲运动空间。

 

一层

 

客餐厅

 

 

 

 

改造前:一楼客厅为功能区围绕在房子中间,还要兼顾餐厅的功能,整体空间比较窘迫。而且只要一面小窗,通风采光都不理想;空间上缺失对收纳的规划,杂物堆积较多。

 

 

 

 

改造后:客餐厅拆分独立,拆掉原主卧与客厅隔墙,将主卧成客厅,成功引进大自然的自然光,实现阳光洒满客厅的美好。更重要的是空气对流、采光通透;形成客餐厅、卧室、厨房的相互独立,清晰的生活动线。

 

这样的家居环境,对一个拥有四位老人的家,可以说是很重要的。让自然光景与阳光进入室内,家居环境的美好,给老人生活带来更爽朗的心情,也有助于身心健康。

 

厨房

 

 

 

改造前:通风不佳、油烟机不好用,日常煮菜厨房油烟极大,还容易造成空间串味;台面较高,对老人的腰、手腕造成极大的影响,因此华浔作为施工方必须要根据设计图纸,把握每一个细节的尺寸。

 

改造后:原厨房门位置改造成采光窗;新开门洞,加强厨房与餐厅的交流;安装大功率油烟机,有效防止油烟流窜到其他空间;

 

 

卫生间

 

 

 

改造前:推拉门手感生涩,不易开合;门槛卡槽过高,进出容易磕绊。

 

 

改造后:洗漱、淋浴、如厕三分离的清晰布局,打造健康、无障碍的生活条件。

 

 

主卧

 

 

 

 

改造前:窗户开启困难,强行拉开易造成高空坠物的风险,不打开又影响室内通风,而且刘老眼睛还畏光,可以说是诸多不便。

 

 

 

 

改造后:重建窗户,采用防紫外线的玻璃,搭配百叶窗帘,光线调整更自然,满足多样的采光需求,保障安稳健康的睡眠环境。

 

 

二楼

 

工作间

 

 

 

 

原客厅改造成刘老的工作间,拆除吊顶释放层高,搭配无主灯的自然光源,实现整个空间的敞亮通透。同时靠墙打造L型的大储物柜,让刘老起身转身就可以摆放自己的手作,也能作为展品陈列墙;“回”字形的动线,宽敞的过道,无论是自身行走还是客人参观,都能有舒适的体感。

 

 

 

 

 

 

华浔作为施工方,深知刘老对非遗的热爱,在工作间的施工处理上,在精致中求精致,用心做到最好,给自己给刘老最满意的答卷。

 

 

卧室

 

 

 

改造前:顶楼不可避免的斜顶,还渗水、墙面发霉,整体昏暗压抑。

 

 

 

改造后:拆除原吊顶,做全屋顶隔热处理;为了还原最大的空间高度,设计师运用挑高天窗的造型,设计师设计了一个异形天花。华浔作为施工方经过工艺的调整,实现天花的完美落地效果,保证了光线的进入和房屋的高度。

 

阳台

 

 

 

改造前:没有逃离老房的通病,杂物堆放多、环境略差,承担着衣物晾晒的功能,仅仅发挥着最基本的空间功能。

 

 

 

改造后:塑造成空中花园,划分为阳光房与露台两大生活空间,为刘老及家人谋得一个满足休闲、锻炼与大自然亲近的空间。

 

满目光鲜的背后,是华浔对基层找平、重设防水等一系列努力,使得其表里如一,在美观与耐用上都有保障。

 

特别鸣谢各方在本期节目改造的付出与相互支撑,只为一个共同目标

 

 

短短14天,这对正常的家装项目来说难免有点不可思议,但是这并不意味这大家华浔会对施工质量、设计要求有所放松。相反,这反而是大家一个证明自己的机会,更应严苛要求自己。

 

 

 

华浔20多年来对普通家装、大平层、复式结构、别墅豪宅的持续深入耕耘,让大家对自己有信心,能够给刘老一个诗意晚年。

 

作为一家服务型企业,华浔能在中国这么好的经营环境下生存和持续发展了二十多年,应该为社会、为国家做更多的贡献。相信这也是央视《秘密大改造》节目组选择大家澳门所电网站平台入口南昌企业的原因。

 

 

2022华浔匠心年,匠心筑家,让品质长青,让感动常在,全新出发。

 

澳门所电网站平台入口|澳门08电游戏平台网站

XML 地图 | Sitemap 地图